2020年11月5日 星期四

走一段路上學

 長春國小鼓勵讓孩子「走一段路上學」 

觀察校門口停汽機車的家長頗多,路口車流量大,常看到併排停車,孩子就從車道上下車,穿梭在車陣中,十分危險。


此外,依據靖娟基金會的統計,臺灣的國中生容易發生交通意外,最主要的原因,就是從小沒有自己走路,對於交通狀況無法掌握。


長春路,長春國小與大同高中一側的人行道,上學期間有許多學生經過,並有兩校的導護崗哨,相對安全。建議家長讓孩子在離校門口100公尺處下車,走一段路上學,可提升孩子的交通意識,多走路促進健康。亦可舒緩學校門口停車擁擠的交通狀況,維護學童安全。


#鼓勵學區內學童步行上學,有效達到節能減碳之效果。

#舒緩學校門口停車擁擠的交通狀況,維護學童安全。

#交通安全五守則:

(一)「熟悉路權,遵守法規」

(宣導影片:https://168.motc.gov.tw/theme/video/post/2010062312546)

(二)「我看得見您,您看得見我,交通最安全」

(三)「謹守安全空間─不作沒有絕對安全把握之交通行為」

(四)「利他用路觀─不作妨礙他人安全與方便之交通行為」

(五)「防衛兼顧的用路行為—不作事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者」。(宣導影片:https://168.motc.gov.tw/theme/video/post/1906121100455)


#交通安全五大運動:

(一) 車頭朝外停車:不撞行人、迅速逃生、方便充電

(二) 乘客責任:協助駕駛人清醒與專心、全車生命保障

(三) 下車時向公車及計程車司機說「謝謝」:感恩鼓勵

(四) 對禮讓行人的車輛駕駛揮手點頭致謝:感謝與感動

(五) 保護長者及婦孺安全地穿越路口:公平正義與人性

沒有留言:

張貼留言